Каждый из нас желает жить в нормальных, человеческих условиях. Наличие труб для отвода грязной воды и продуктов жизнедеятельности – это не только комфорт, но и соблюдение элементарных санитарных норм. При правильном подборе оснащения Вы надолго забудете о проблемах. Поспешите обустроить надёжную канализацию частного дома «под ключ».

Что стоит учесть при обустройстве канализации в своём жилище?

Собственнику желательно пригласить специалиста и выполнить точный расчёт. Придётся учитывать не только финансовую состоятельность, но и многие технические условия местности и самого строения.  Многое будет отталкиваться от числа проживающих граждан, объёма сбросов, пиковых нагрузок на канализацию. Важно учесть не только стоки, но и талую воду, осадки, которые способны проникнуть в систему и стать дополнительной обузой. Любая очистная конструкция должна успешно справляться с задачами и быть производительной, оперативно обрабатывать поступающие объёмы. Сложности в работе добавляет слишком глубокое залегание имеющейся канализационной трубы или отверстия под вывод. Иногда оно просто не предусмотрено, а это усложняет процесс. Невозможно создать идеальную конструкцию без качественных материалов и комплектующих.

Важно иметь стабильный источник электроснабжения. На материальные затраты и объём работ повлияют наличие уклона, рельеф прилегающей территории, характер грунта, удалённость сливной ямы или точки установки септика. Много хлопот приносят грунтовые воды и водоёмы, примыкающие ко двору. По многим параметрам важно соблюдать утверждённые технические правила.

Помните: современная канализация для частного дома — это точность, профессионализм, знание нормативов и стандартов!

Выбор типа канализационной системы

Простейший и бюджетный вариант – выгребная яма. Но она доставляет массу неудобств, становится источником дискомфорта и плохих запахов. Более современное и безопасное решение – септик. Он избавляет от опасности, способен дополнительно очищать жидкость. Накопительные пластиковые ёмкости просты и доступны. Они не требуют энергоснабжения, но для откачки необходимы услуги ассенизатора. Более продвинутый вариант – септик с почвенной доочисткой. На первоначальном этапе более опасные виды загрязнений остаются в септике, а почти чистая вода со временем уходит в почву. Но такая система требует наличия большой территории. Наиболее дорогой и продвинутый вариант — установка глубокой биологической очистки (УОСВ). Она имеет минимум 4 секции под каждый вид загрязнений. На выходе получаем жидкость, пригодную для хозяйственных целей.

Важно знать: любая очистная система требует своевременного ухода и обслуживания!

О ценообразовании монтажа очистной системы

При решении оснастить особняк надёжной водоочисткой надо вызывать специалистов и изучить объект. Исполнитель предложит несколько вариантов, которые будут отталкиваться от Ваших финансовых возможностей и технических условий. Факторы, влияющие на величину оплаты, уже описаны выше. Конечная сумма за услугу «под ключ» будет варьироваться в пределах от 25000 до миллиона рублей. Не стоит экономить, закупать отдельно трубы и оснащение, заниматься самостоятельным монтажом, подвергая риску здоровье. Подобные действия приносят убытки и непоправимые расходы. Лишь обращение к профильным специалистам позволит решить проблему быстро и недорого.

Если Вас интересует заказать канализацию «под ключ» то обратитесь в компанию «САНТЕХ 76». Вся детальнейшая информация есть на страничке https://santeh76.ru/uslugi/kanalizacia/.

Не стоит переживать за расходы – все траты окупятся, Вы не только будете наслаждаться комфортом, но и сделаете хороший вклад в дело сохранения природы!