Лишь единицы граждан, живущих в своём доме, имеют возможность пользоваться централизованной городской канализацией, не испытывать неудобств со стоками. Почти всегда грязная вода уходит в выгребную яму, которая отнимает часть территории, терроризирует дискомфортными запахами. Важно понимать, что грязная жидкость с моющими средствами доставляет массу неприятностей, отравляет почву, вредит здоровью. Не стоит радоваться тому, что на некоторых земельных участках она легко впитывается и не доставляет хлопот. Грязь попадает в колодцы, реки, возвращается к нам снова. В скором будущем всех хозяев дворов обяжут иметь свой септик. Даже в наши дни можно получить приличный штраф, если не соблюдать ряд санитарных стандартов.

Что принято учитывать?

Установку септиков «под ключ» для собственной канализационной системы принято начинать с составления плана, на котором будут не только двор и хозяйственные постройки, но и прилегающие улица, водоёмы, зелёные насаждения, овраги. Важно указать перепады высот, уклоны, общий рельеф. Лишь после полноценного анализа получится подобрать идеальное место положения всех элементов конструкции. Хозяину потребуется учесть суточный сброс объёма стоков в септик. Он всегда привязан к составу семьи и возрасту обитателей дома. Учитывается даже количество и вид сантехнических приборов: если какой-то кран сорвёт, то вся вода пойдёт в канализацию. Септик не ставят далеко от забора или ворот – необходим доступ ассенизаторской машины, которая может потребоваться для очистки переполненной ёмкости.

Делаем выбор между септиком и аэрационной установкой

Обычно применяют бетонные или пластиковые конструкции. Для полноценной очистки и возможности вторичного использования подходят аэрационные установки. Многое при выборе подходящей конструкции будет зависеть от качества грунта, объёма водопотребления, финансовых возможностей пользователя. Отходы из септика принято откачивать и утилизировать. Зато он меньше стоит. Всё не так с установкой, которая имеет минимум четыре степени очистки. Она дорогая, зато во дворе будет идеальный порядок, очищенную воду можно использовать для хозяйственных нужд. Наиболее доступный вариант – выгребная яма. Но она жутко воняет, является опасным объектом, собирает нечистоты и притягивает вредных насекомых. Подобная система должна соответствовать требованиям СНиПа №30*02-97 и СанПиНа 42*128 -4690*88.

Стоит помнить: грамотная установка септика в Ярославле — это ответственность, знание стандартов, трезвый расчёт! 

О выборе фильтрующего устройства

Наиболее подходящий вариант — ФК. Фильтрующий колодец ставят только на песке и супеси. Песчано-гравийные фильтры подходят, если количество сточных вод не больше 15 метров кубических за сутки. Для любой почвы подойдут инфильтраторы, дренажные блоки, дренажные тоннели.

Аэрационная установка на загородном участке

Локальная очистная станция (ЛОС) – это самое современное устройство для утилизации стоков. Система способна доводить степень очистки до 90%. Такую систему невозможно создать и установить без участия профи. Технология очистки более сложная, чем в септике. Основная работа происходит за счёт кислорода, который окисляет все примеси. Все системы делят на два вида – с дренажным насосом или компрессором.

Доверьте дело лучшим

Если Вас интересует высокопрофессиональная установка септиков «под ключ» в городе Ярославле, то обратитесь в компанию «САНТЕХ 76». Вас порадует доступность, оперативность, полноценная технологическая поддержка. На счету предприятия десятки обустроенных канализационных систем и установленных септиков. Вы можете рассчитывать на профессионализм, знание дела, грамотный и точный подбор материалов. Самостоятельное исполнение выйдет дороже и станет причиной убытков.

Вся информация о работе фирмы на странице: https://santeh76.ru/uslugi/septic/.