Жители удалённых посёлков, дач всегда имеют проблемы с качественной подачей чистой питьевой воды. Если есть скважина или ветхий водопровод, то выручит продвинутая система водоочистки.

Тонкости подбора оборудования для водоочистки дома за городом

Задача оснащения для очистки воды – это минимизировать проникновение вредных примесей в наш организм. Песок, глина, ржавчина, химические и органические соединения, вирусы, микробы: все они способны нанести нам вред, испортить вкус еды и бельё, которое будет подвергнуто стирке. Нежелательные атомы и молекулы проникают в воду из почвы, они собираются в старых трубах и через время оказываются в тарелках и кастрюлях. Ошибочно надеяться на авось, доверять своему носу – много вредных веществ не имеют запаха и цвета.

Учёными разработаны строгие стандарты, которым обязана соответствовать вода, используемая в быту и для приготовления еды. Трудно встретить регион, жители которого могут пользоваться безопасной жидкостью. Думающий и заботливый хозяин обязательно установит дополнительную систему фильтрации, которая обезопасит еду, напитки и бытовые приборы. Даже владелец глубокого колодца, расположенного вдали от промышленных зон, редко пьёт безупречную жидкость.

Монтаж оборудования для отчистки водыначинают с подбора схемы фильтрации. А это невозможно без скрупулёзного химического анализа. Лишь знание доли и характера вредных примесей поможет добиться максимального результата. Ключевым моментом в деле подбора системы считается выбор фильтра. Они делятся на:

  • Механические. Работают по простым законам физики.
  • Химические. В ход идут технологии ионного обмена, сорбции.
  • Биологические. Спасает активное серебро, ультрафиолетовые лучи, нанофильтрация.

Отлично проявили себя системы обратного осмоса. Наличие минерализатора позволяет доводить до идеала минеральный состав жидкости.

Стоит помнить: качественный монтаж систем очистки воды — это точность, знание стандартов, высокий уровень ответственности.

Принцип очистки

Первоначально вода из колодца или водопровода поступает в грязевик. Это предварительный фильтр, который отделяет лишь крупный мусор, находящийся в потоке. Затем вода перетекает в колонну аэрации, где насыщается кислородом. Это позволит ускорить процесс и быстрее вывести многие неорганические загрязнения. С помощью умягчителя удаётся убрать избыток солей (кальция, магния). Последний фильтр с картриджем механической очистки задерживает примеси, которые невозможно растворить. Если в сбираемую систему добавить УФ-лампу, то погибнут многие микробы, вирусы и грибок.

Если возникла необходимость очищать воду с огромным числом сложных элементов, то принято использовать мультикомпонентную систему загрузки. Вы всегда сможете очистить жидкость от железа, марганца, жёстких солей, ионов тяжёлых металлов. Хорошо проявили себя в деле колонны-умягчители. Специальный автоматический клапан обеспечивает исполнение циклов промывки и регенерации по заданной программе. В середине колонны имеются трубки, которые равномерно распределяют потоки воды через загрузку. Иногда приходится сооружать отдельный вывод в дренажный сток.

Качественная очистка – это комплексный, многоступенчатый подход. Важно изучить условия, сделать анализ, грамотно подобрать оборудование. Лишь участие профи идеально решит поставленную задачу.

Если интересует монтаж систем очистки воды в Ярославле, то посетите ресурс. Компания «САНТЕХ 76» гарантирует профессионализм и доступность!